四川省中医药管理局局长田兴军5G连线慰问驰援武汉 “逆行者”

封面新闻记者 周家夷

2月8日元宵节当天,四川省中医药管理局局党组书记、局长田兴军通过5G视频连线四川中医药系统驰援武汉抗击新型冠状病毒疫情的医护人员,代表局党组向以医者担当扶危渡厄、挺身而出、守护生命的医护人员致以崇高敬意和亲切慰问。局党组成员、副局长杨正春,党组成员、机关党委书记方清,党组成员、副局长米银军参加连线。

医疗队在前方的情况,时刻牵动着局党组的心。田兴军分别与援鄂的省中医院、西南医科大学附属中医医院等单位医护人员进行了视频连线,详细了解医疗救治进展、物资后勤保障,关切询问日常生活工作还有什么困难。医护人员纷纷表示,带着四川人民的嘱托驰援武汉,大家都抱着共同信念,迅速进入工作状态,与时间赛跑,全力救治患者。相信有家乡人民的关心支持,一定能完成抗击疫情的任务。

田兴军表示:“医者仁心、大爱无疆。在防控疫情的紧要关头,大家主动请缨、奔赴一线,克服万难、连续作战,你们是最美“逆行者”,这是四川人民的骄傲。希望大家坚定信心,全力以赴,团结协作,互相关心,善于学人所长,用生命守护生命,以大爱仁心和精湛医术救治病患。同时也要做好自身防护。家乡人民都是你们的坚强后盾,希望大家为打赢疫情防控阻击战作出更大贡献,期待捷报频传、平安凯旋。”