关于加强出租房屋新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知

关于加强出租房屋新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知

区内各房地产经纪机构、房屋出租户(房东):

为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,保障广大人民群众身体健康和生命安全,现将有关事项通知如下:

一、出租户(房东)、房地产经纪机构是出租房屋疫情防控的第一责任人,请立即自行将承租户的信息及时上报至出租房屋所在社区或小区物业公司。

二、各出租户(房东)、房地产经纪机构必须立即通知重点地区(湖北、浙江温州、安徽和县)的未返宁人员,近期一律不得返宁。如有返宁的由出租户(房东)、房地产经纪机构负责劝回,并上报所在社区。重点地区人员的返宁时间等待通知。

四、房地产经纪机构须向所在街道申请并审核通过后方可复工,且复工后提倡线上办公,防控期间严禁带租房意向人(企业)看房。

五、特殊时期房屋严禁群租,已群租的房屋房东必须立即通知房客停止租赁。

六、不按以上要求执行,因此产生疫情的,一律按照《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规,依法追究出租户(房东)、房地产经纪机构相应的民事、刑事责任。

南京市浦口区新型冠状病毒肺炎防控工作指挥部办公室

2020年2月7日

◆◆◆◆

素材来源:南京市浦口区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部

浦口区融媒体中心编辑发布(转载请注明出处)